Poulet rôti aux patates douces
par Avec le concours du Syndicat de La Qualité Avicole de Nouvelle-Calédonie SQANC
Poulet rôti aux patates douces
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Cuisson: 55 Min
Ingrédients:
1 poulet fermier entier Certifié authentique 2 gousses d'ail 2 poivrons (rouges de préférence, vu que c'est Noël) 2 patates douces (assez grosses selon les envies de chacun) 1 oignon Huile d'olive (bon pour la santé) Kikoman Sauce tomate (maison ou pas) 1 pincée de poivre (ne pas respirer le poivre pour ne pas éternuer sur la préparation!) 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (pas obligé si vous n'aimez pas le piment) 1/2 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de cumin en poudre Herbes aromatiques séchées
Instructions:
Préchauffer le four à 220°C. Éplucher les patates douces, avant de les couper en morceaux grossiers. Couper les poivrons en morceaux, éplucher l'ail et retirer les germes avant de les écraser. Dans un saladier, mélanger un filet d'huile d'olive, un filet de kikoman, un peu de ketchup, le poivre, les aromates et les épices. Ajouter à la préparation les poivrons, les patates, et l'ail et mélanger le tout avec les mains (penser à laver ses mains d'abord!) Dans un plat à four, disposer le poulet, insérer l'oignon entier épluché dans sa cavité avant d'y ajouter le mélange légumes et sauce. Bien répartir les patates dans tout le plat et la sauce sur tout le poulet (ne pas hésiter à badigeonner le poulet avec ses mains). Enfourner 40 à 55 minutes en chaleur tournante après avoir diminué le thermostat à 110/130°C.














