Poulet Fermier au Vin
par Avec le concours du Syndicat de La Qualité Avicole de Nouvelle-Calédonie SQANC
Poulet Fermier au Vin
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Cuisson: 60 Min
Ingrédients:
1 Poulet fermier Certifié authentique 4 carottes 150 g de champignons frais 1 oignon blanc 2 gousses d'ail Des clous de girofle 75 cl de vin rouge 1 cube de bouillon de volaille 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 branche de persil Huile d'olive
Instructions:
La veille de la cuisson Couper le poulet fermier en morceaux. Éplucher et couper en morceaux les carottes, éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et dégermer l'ail avant de le couper en morceaux. Piquer les morceaux de poulet avec des clous de girofle. Disposer le poulet, les carottes, l'oignon, l'ail, le laurier, le thym, et le persil dans une marmite ou un récipient hermétique. Laisser mariner entre 12 à 24h. Le jour de la cuisson 7. Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver. Retirer les morceaux de poulet de leur marinade. Garder la marinade pour après. Dans une marmite en fonte (ou une marmite tout court), faire revenir les morceaux de poulet égouttés avec un filet d'huile d'olive. Les morceaux doivent être bien dorés. Ajouter les lardons, la marinade et de l'eau chaude à hauteur des morceaux de poulet. Laisser mijoter 1h à feu moyen doux et ajouter les champignons. Remettre à mijoter 1h supplémentaire. Ajouter le cube de bouillon de volaille et éteindre le feu après 5 minutes.














