Poulet fermier façon « Fafa »

par Avec le concours du Syndicat de La Qualité Avicole de Nouvelle-Calédonie SQANC

Poulet fermier façon « Fafa »

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Cuisson: 40 Min

Ingrédients:

1 poulet fermier 1 botte de chou Kanak 1 botte de baselle 2 carottes 4 oignons secs 1 branche de céleri ½ poireau 1 bouquet garni 1 clou de girofle Farine (30 et 100 g) 30 g de beurre 2 boîtes de lait de coco 400 ml 50 g de coco râpé sec 2 gousses d'ail Sel, poivre grains et muscade

Instructions:

Découper le poulet fermier pour séparer la carcasse du reste. Éplucher : légumes coupés (carottes, 2 oignons, céleri, poireau), bouquet garni et clou de girofle dans une marmite froide. Assaisonner. Porter à ébullition, écumant la mousse, durant 20 min. Mélanger 30 g de farine avec le beurre à feu doux, mélanger le bouillon et la quantité équivalente. Laisser passer à feu doux, puis réserver. Assaisonner. Le poulet : dans une marmite avec la farine/coco. Ajouter les 2 boîtes de lait de coco au mélange. Dorer dans un mélange huile/beurre, puis réserver. Les légumes : Dans du beurre, cuire les oignons restants, l’ail, le chou Kanak, la baselle, puis assaisonner. Blanchir à 120°C pendant 40 min. Dans un beurre, cuire les brisées dans de l’eau de bouillante au moins 2 min. Enfourner à 120°C pendant 40 min, le mélange de légumes et le poulet après avoir versé 75 % du mélange à la coco/bouillon (récipient avec le poulet sans os). Continuer à réduire à feu doux, le mélange restant qui servira à napper le poulet. Et maintenant, régalez-vous !

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